欢迎访问和田就业服务网 手机版 微信号 返回首页

实施失业保险“护航行动”助力和田 脱贫促发展

   日期:2019-04-05     浏览:208    
核心提示:(1)扩大稳岗补贴政策实施范围,由原来的化解产能过剩企业、淘汰落后产能企业、兼并重组企业等三类企业,扩大到所有依法参保缴费的不裁员、少裁员企业; (2)南疆四地州稳岗补贴标准,对南疆四地州的失业保险参保企业,将稳岗补贴标准提高至该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的60%,对事业单位吸纳建档立卡贫困人员就业,签订劳动合同并采取有效措施稳定岗位在一年以上的,也可发放稳岗补贴。

实施失业保险“护航行动”助力和田

脱贫促发展

1、什么是援企稳岗“护航行动”?

聚焦南疆四地州精准脱贫,为企业脱困升级、减少失业、稳定就业护航,为促进和田地区经济社会发展、脱贫攻坚护航

2、“护航行动”的主要内容包括什么?

1)扩大稳岗补贴政策实施范围,由原来的化解产能过剩企业、淘汰落后产能企业、兼并重组企业等三类企业,扩大到所有依法参保缴费的不裁员、少裁员企业;

2)南疆四地州稳岗补贴标准,对南疆四地州的失业保险参保企业,将稳岗补贴标准提高至该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的60%,对事业单位吸纳建档立卡贫困人员就业,签订劳动合同并采取有效措施稳定岗位在一年以上的,也可发放稳岗补贴。

3、援企稳岗“护航行动”的实施时间?

201811日起实施,2018年符合申领条件的企业,可在2018年至2019年期间提出申请。

4、企业申领稳岗补贴应具备哪两个基本条件?

一是依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;二是上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率。

企业在同一年度只可书面申请一次稳岗补贴。

5、企业申领稳岗补贴的程序有哪些?

符合条件的企业通过向失业保险参保统筹地区人力资源和社会保障部门提交书面申请,经过审核认定、网络公示、资金拨付等程序,申领稳岗补贴。

6、稳岗补贴的用途都有哪些呢?

稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。



 
 
更多>同类资讯

返回
顶部

你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。