人社系统对口支援新疆工作推进会在和召开

   日期:2023-11-03     浏览:729    
核心提示:11月1日,人社系统对口支援新疆工作推进会在和田召开,总结交流“十四五”以来人社援疆工作成效和经验,研究部署下一步工作。人力资源和社会保障部党组成员、副部长吴秀章出席会议并讲话,他强调要全面把握对口援疆工作的新形势、新任务,紧扣党中央新要求,持续深化人社援疆,全力推动新时代人社援疆工作开创新局面。

11月1日,人社系统对口支援新疆工作推进会在和田召开,总结交流“十四五”以来人社援疆工作成效和经验,研究部署下一步工作。人力资源和社会保障部党组成员、副部长吴秀章出席会议并讲话,他强调要全面把握对口援疆工作的新形势、新任务,紧扣党中央新要求,持续深化人社援疆,全力推动新时代人社援疆工作开创新局面。

▲11月1日,人社系统对口支援新疆工作推进会在和田召开,总结交流“十四五”以来人社援疆工作成效和经验,研究部署下一步工作。 张亚辉 摄

自治区人民政府副主席刘苏社,兵团党委常委、副政委刘新建出席会议并讲话,地委书记刘琛出席会议并致辞。

吴秀章在讲话中要求,要坚持把稳定和扩大新疆就业作为重大的政治责任,着力构建高质量充分就业体系。要坚持以技能新疆、技能兵团建设为目标,着力加强技能援疆。要坚持构建更加完善的社会保障体系,着力提高新疆各族群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持构建更加完善、更具活力的人才体系,着力为新疆现代化建设提供人才支撑。要坚持惠民生、解民忧、暖民心,着力提升新疆人社综合服务能力和水平。要加强人才政策倾斜支持,不断提升南疆对各类人才的吸引力。

刘苏社要求,大力实施就业优先战略,充分发挥就业专项资金效用,加大职业技能培训力度,持续推进富余劳动力外出就业,实现更加充分、更高质量的就业。稳步推进社会保障制度改革,用好政策红利,全面落实社保扩面和改革任务,提高基金安全管理水平,提升社保经办服务能力,推动构建更加完善的社会保障体系。深入实施人才强区战略,加强人才队伍建设,加强事业单位人事管理和编制外聘用人员规范管理,优化引才、育才环境,确保紧缺人才引得来、留得住。

刘琛致辞时说,和田地区将以贯彻此次会议精神为契机,着力把提高劳动者技能水平作为人社援疆的基础性工程,持续加大群众技能培训力度。把促进就业作为人社援疆的重中之重,持续抓好转移就业、抓实就近就地就业。把加强人才培养作为人社援疆的关键举措,持续提升技能培训质效,提高对口援疆的综合效率。

会上,自治区、兵团、辽宁省、江苏省、河北省人社厅(局)有关领导,和田地区、兵团第三师图木舒克市有关负责同志,人社系统援疆干部代表作交流发言。

地委委员、兵团第十四师昆玉市党委书记、政委蒋欣出席会议并致辞,人力资源和社会保障部有关部门负责同志,对口援疆19省市人社厅(局)负责同志,自治区人社厅、兵团人社局负责同志,自治区各受援地、兵团各受援师市政府负责同志及人社部门负责同志参加会议。会议特邀自治区、兵团有关部门负责同志,人社系统援疆干部参加。

当天下午,与会人员还将参加对口援疆省(市)人社厅(局),自治区人社厅、兵团人社局,自治区受援地(州、市)、兵团受援师市交流座谈会,并签署合作备忘录。(张亚辉 阿巴拜科日 艾克甫江)

责任编辑:李亚楠

 
 
更多>同类资讯

返回
顶部

你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。