欢迎访问和田就业服务网 手机版 微信号 返回首页

资讯

  • 政策与保障

    • 和田地区劳动保障监察机构举报投诉电话公布

      为了进一步畅通劳动者维权渠道,快速、便捷、高效地维护劳动者合法权益,便于劳动者举报、投诉案件现将和田地区劳动保障监察机构举报投诉电话公布如下。

      2020-06-05 16:47

    • 关于落实好《保障农民工工资支付条例》的通知

      为了规范农民工工资支付行为,保障农民工按时足额获得工资,抓好《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)的落实与执行、从根本上解决拖欠农民工工资问题。

      2020-03-19 11:31

    • 和田地区城乡居民基本养老保险制度政策宣传

      什么是城乡居民基本养老保险制度?哪些人可以参加城乡居民养老保险?养老金待遇是如何计算的?

      2019-04-13 12:16

    • 实施失业保险“展翅行动”助力和田 脱贫促发展

      通过“展翅行动”,推动各地积极主动、全面规范地落实失业保险技能提升补贴政策,力争使符合条件的参保职工都能享受到技能提升补贴。

      2019-04-05 17:36

    • 实施失业保险“护航行动”助力和田 脱贫促发展

      (1)扩大稳岗补贴政策实施范围,由原来的化解产能过剩企业、淘汰落后产能企业、兼并重组企业等三类企业,扩大到所有依法参保缴费的不裁员、少裁员企业; (2)南疆四地州稳岗补贴标准,对南疆四地州的失业保险参保企业,将稳岗补贴标准提高至该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的60%,对事业单位吸纳建档立卡贫困人员就业,签订劳动合同并采取有效措施稳定岗位在一年以上的,也可发放稳岗补贴。

      2019-04-05 17:33

    • 企业养老保险政策问答

      企业养老保险政策问答一、养老基金的使用范围是那些?答:离退休后的养老金、正常调整的养老金、死亡丧葬补助费和供养直系亲属抚

      2019-04-05 17:29

    • 关于调整2018年至2019年自治区失业保险金标准政策解答

      2018年11月新疆再次调整失业保险金标准,调整后的标准,第1至第12个月为919元,第13至24个月为865元。2019年1月1日起,南疆四地州的失业保险标准将再次调整,第1个月至第24个月执行统一标准为973元。

      2019-04-05 17:26

    • 关于进一步规范机关事业单位离退休职工死亡 离退休金(养老金)发放的通知

      为进一步规范机关事业单位职工死亡离退休金(养老金)发放,根据国务院《关于颁发〈国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法〉和〈国务院关于工人退休、退职的暂行办法〉的通知》(国发〔1978〕104号),机关企事业单位离退休(含退职)职工当月死亡,次月停发离退休金(养老金),之前与此不一致的,以此为准, 从2017年4月5日起执行。

      2019-04-05 17:22

    • 和田地区劳动人事争议调解仲裁流程图

      现为劳动者提供和田地区劳动人事争议调解仲裁流程图如下:

      2019-04-05 17:02

    • 中华人民共和国劳动争议调解仲裁法

      为了公正及时解决劳动争议,保护当事人合法权益,促进劳动关系和谐稳定,制定本法。

      2019-04-05 17:01

    • 女职工劳动保护特别规定

      为了减少和解决女职工在劳动中因生理特点造成的特殊困难,保护女职工健康,制定本规定。

      2019-04-05 17:00

    • 禁止使用童工规定

      为保护未成年人的身心健康,促进义务教育制度的实施,维护未成年人的合法权益,根据宪法和劳动法、未成年人保护法,制定本规定。

      2019-04-05 16:58

    • 关于加强涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件查处衔接工作的通知

      人社部发〔2014〕100号各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院、人力资源社会保障厅(局)、公安厅(局),新疆维吾尔自治

      2019-03-13 17:13

返回
顶部

你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。